Poeten-Treff
22.05.2012 - 08:22:54 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News:
 
   Übersicht   Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]
  Drucken  
Autor Thema: Betrug?  (Gelesen 2298 mal)
emilsinclair
Newbie
*

Bewertung: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3


Profil anzeigen WWW
« am: 30.10.2005 - 17:40:52 »

Hallo,

ich hätte mal eine Frage bzgl. der Seriosität eines Unternehmens namens Brentano Gesellschaft Frankfurt. Ich habe vor kurzem einen Brief bekommen, in dem stand dass ich im "lyrischen Großwerk" Frankfurter Bibliothek mit einem Gedicht vertreten bin. Dieses Buch soll angeblich in verschiedenen Nationalbibliotheken ausgelegt werden, für mich hört sich das alles aber seeeehr dubios an.

Zwei Tage später kam dann eine Preisliste und der Lagerpreis ist auf 128,00 € festgesetzt, was sehr überteuert ist. Mit Autorenrabatt bekommt man es natürlich um einiges preiswerter, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass irgendjemand (außer die blauäugigen Autoren selbst) für diesen Preis Interesse an einem Band relativ unbekannter Autoren hat.

Kennt hier jemand diese Gesellschaft und kann mir sagen inwiefern diese seriös ist? Bitte helft mir weiter...
Gespeichert
firestarter
Puhbärchen
Administrator
Hero Member
*****

Bewertung: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.552



Profil anzeigen WWW
« Antworten #1 am: 31.10.2005 - 06:34:30 »

Hallo Vinzenz,
ich habe gerade mal schnell gegoogelt und ne Menge Links zu denen gefunden. Dieses Unternehmen scheint es also zu geben, allerdings sagt das noch lange nicht aus, dass es sich dabei um ein renomiertes handeln muss. Ferner kann der Absender der Mail den Namen auch nur einfach verwenden.

Die Frage die sich mir stellt und die ich Dir weitergeben möchte:
1.) Hast Du jemals denen erlaubt Dein Wek zu veröffentlichen? Doch sicher nicht, oder?
2.) Haben die Dir eine Rechnung geschickt? Stellt sich dann die Frage ob und wann Du das bestellt hast.

Ich würde in Deinem Falle bei denen anrufen und nachfragen wie Sie zu Deinem Gedicht gekommen sind. Dann hast Du auch gleich nen Anhaltspunkt was das für ein Laden ist. Im Zweifel würde ich der Veröffentlichung widersprechen.

Lieben Gruß
Stefan

Noch ein Nachtrag...
Hast Du daran teilgenommen?
http://www.grosser-hirschgraben.de/Publikationen/publikationen.html

[Editiert am 31/10/2005 von Stefan]
Gespeichert
emilsinclair
Newbie
*

Bewertung: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3


Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 31.10.2005 - 13:17:15 »

Vielen Dank für die Recherche, ja ich habe an der Ausschreibung teilgenommen und war mir nicht im Klaren, dass es sich hier um Profitwirtschaft handelt. Aber ich muss natürlich das Buch nicht bestellen, das ist mir überlassen.

Na ja, hat sich damit auch erledigt, wollte nur nochmal sicher gehen, aber anscheinend gibt es da einige Unternehmen, die Versuchen blauäugige Autoren auszunehmen...

Man muss immer auf der Hut sein...  Smiley
Gespeichert
firestarter
Puhbärchen
Administrator
Hero Member
*****

Bewertung: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.552



Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 31.10.2005 - 14:07:12 »

Zitat
Man muss immer auf der Hut sein...  Smiley


Wie Recht Du doch hast Smiley
Ja, war aber gern geschehen Smiley

Stefan
Gespeichert
Teufel_mc_Chicken
Hero Member
*****

Bewertung: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 548



Profil anzeigen WWW
« Antworten #4 am: 05.11.2005 - 08:17:18 »

Naja, ich würde mir für 128 Euro, dafür kann man seine Gedichte schon in ein eigenes Buch schreiben lassen und bekommt 10 Exemplare davon gleich noch mitgeliefert um sie zu verkaufen.
Gespeichert

Seiten: [1]
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS